Hebammenbegleitung (auch Hausgeburten): Beraten - untersuchen - vorbereiten - begleiten
Schon in der Schwangerschaft beraten wir Sie, führen Vorsorgeuntersuchungen durch, behandeln auftretende Beschwerden, Akupunktur zur Geburtsvorbereitung.
Anfragen für die Betreuung bitte per E-Mail, immer unter Angabe des Entbindungstermins und Ihrer Adresse in der Zeit der Nachsorge. Dann können wir gezielter antworten. Vielen Dank!

Rückbildungsgymnastik mit Baby - ab Juni wieder möglich! Bitte in die Interessentenliste eintragen.

In den ersten 8 Wochen haben alle Familien Anspruch auf Hebammenhilfe in Form von Hausbesuchen.

Sie machen sich Gedanken über die Geburt ihres Kindes und suchen eine kompetente Ansprechpartnerin?

Der Geburtsvorbereitungskurs ist eine Einstimmung auf Entbindung und Wochenbett - ab Juli wieder möglich! Bitte in die Interessentenliste eintragen.

Schon in der Schwangerschaft beraten wir Sie, führen Vorsorgeuntersuchungen durch und behandeln auftretende Beschwerden.

zur Geburtsvorbereitung.
Ohne Anmeldung, jedem Freitagvormittag, ab 10:30 Uhr während des offenen Schwangerentreffs und der parallel dazu stattfindenden offenen Hebammensprechstunde von Elke Schäl.

Rufen Sie uns an montags und freitags von 9 bis 12:30 Uhr unter
Tel. 0 81 37 – 80 94 84 (Praxis) oder kommen Sie einfach am Freitagvormittag in unseren Räumen in der Kirchstrasse 7 vorbei.

Wir bieten Kurse und Beratungen rundum Schwangerschaft, Geburt, Wochenbett, Stillzeit, Babymassage, Säuglingspflege usw. an und freuen uns darauf, Sie und Ihre Babys in dieser spannenden Zeit unterstützen zu dürfen.
Kein passender Termin, aber Interesse an einem Angebot? Kein Problem! Schreibt uns, teilt uns Euer Interesse mit, wir melden uns, wenn wir (wieder) passende Termine anbieten. Mail unter Kontakte

Bei Interesse bitte melden, damit wir planen können.

Neuer Kurs startet wieder am 24.6.2020. Hier online buchen!
Genießen Sie zusammen mit Ihrem Baby diese intensive Form der Kommunikation.

Wir machen Musik!
Ab September 2020 endlich wieder mit neuen Kursen: Susi Tluck-Meidinger
Start ist am 15.9.2020. Bitte Anruf oder E-Mail.

Auch in Corona-Zeiten wollen wir für alle Mamis mit Babys von 0-4 Monaten da sein.

Mit allen Sinnen spüren, bewegen, spielen, Natur und Musik erfahren. Unsere Kooperationspartner und die Gruppenleiterinnen, für diese Alters- und Entwicklungsstufe, freuen sich auf Ihren Besuch und den Ihrer Kinder.

Für Kinder im Alter zwischen 7 und 11 Jahren.
Bei Interesse bitte melden, oder in die Interessentenliste unter "Kurse online buchen" eintragen.

Alle Kleinkinder-Krabbelkäfer - wenn sie der Stillgruppe entwachsen sind - und deren Mamis und Papis finden hier weitere Angebote...

Wir machen Musik!
Ab September 2020 endlich wieder mit neuen Kursen: Susi Tluck-Meidinger
Start ist am 15.9.2020. Bitte Anruf oder E-Mail.

Ein Workshop für Eltern mit ihren Kindern im zweiten Lebensjahr!

Schwimmen mit Kleinkind und Kindergartenkind

Petershausen e.V.

Unser Kindergarten ist groß, so richtig groß!

Wie lange sollte ich stillen? Welche ist die richtige Tragehilfe für mein Baby? Was tun bei Schlafproblemen? Erziehung - Beziehung - wie geht das? Kreativität? Lerncoaching? - Hier bitte schön!
Diese und viele andere Fragen können beantwortet werden. Vereinbaren Sie einen Termin mit einer unserer Beraterinnen.
Wunderbar in Szene gesetzte Fotografien Ihrer Liebsten können Sie von unserer Künstlerin gestalten lassen.

Kein passender Termin, aber Interesse an einem Angebot? Kein Problem! Schreibt uns, teilt uns Euer Interesse mit, wir melden uns, wenn wir (wieder) passende Termine anbieten. Mail unter: Kontakt

Mit Liebe gewickelt – in Geborgenheit getragen – mit Sorgfalt angezogen.
Infos und Links für Stoffwindelprämien - siehe unten!

Unterricht für Gitarre, E-Gitarre, E-Bass und Ukulele. Auch in Corona-Zeiten als Einzelunterricht jetzt wieder möglich!

Elterngeld, Elterngeld Plus, Kindergeld, Erziehungsgeld und Elternzeit etc.
Anträge, Fristen, Wer, Was, Wann, Wo? - Was tun?
Antworten auf diese und weitere Fragen ... neuer Termin in Planung. Bei Interesse bitte in die Interessentenliste eintragen.

Encouraging bedeutet Ermutigung. Sozialer Mut ist für jeden wichtig, um mit anderen Menschen gut klar zu kommen.
Nur wenn man an sich glaubt, kann man sein Bestes geben. Ab Dienstag, den 29.09.2020 startet wieder ein neues Training.

Herausforderndes Verhalten von Kindern verstehen - eine Einführung in die Ermutigungspädagogik

Unterstützung in jedem Augenblick
Einzel-, Paar- und Familienberatung

Selbstbestimmt und mit mehr Lebensqualität!
Betreuung oder Hilfe im eigenen Zuhause!

durch unsere Stillberaterinnen. In eiligen Fällen telefonisch, oder persönlich jeden zweiten Montagvormittag beim "klitzeklein"-Still-Treff im Café Landleben des Familienzentrums.

Neun Monate getragen von der Mutter und dann?
Hier bekommen Sie Hilfe, rund um das Thema Tragen von Babies und Kleinkinder

Ausgesuchte Fachbücher - alle von unseren Stillberaterinnen gelesen und empfohlen - zum Ausleihen.

Beratung bei Gedeihstörungen, Gewichtskontrolle, Stillberatung und Stillproblematik durch unsere Stillberaterinnen. In eiligen Fällen telefonisch, oder persönlich nach Terminvereinbarung.

HeDAH - Für Dich Da! Wir unterstützen Hebammen, Familien und bei der Hebammen Aus- und Fortbildungssuche in Stadt & Landkreis Dachau.