EMYK® - Entspannung mit Yoga für Kids

EMYK® Entspannung mit Yoga für Kinder

"Du spannst den inneren Bogen, geschickt wie ein Delphin in Meereswogen.
Lernst still zu sein und in den Kopfstand zu gehencund kannst dabei den Helden in dir sehen.“

Das Entspannungstraining mit Yogaelementen für Kinder (EMYK®)  wurde 1994-1997 am Institut für Angewandte Psychologie der Universität Leipzig von Prof. Dr. Marcus Stück entwickelt. Es ist das erste wissenschaftlich standardisierte und evaluierte Yogaprogramm in Deutschland.

EMYK ® verknüpft verschiedene Elemente wie:

Körperübungen
zur Förderung der Körperwahrnehmung, Beweglichkeit, Koordination und Aufrichtung des Körpers

Atemübungen
zur Förderung der Konzentration und Entspannung sowie zur Erhöhung des Atemvolumens
Die Konzentration auf den Atem ist hilfreich in Stresssituationen wie z.B. bei Prüfungen, Referaten, bei Auseinandersetzungen.

Kleine Meditationsübungen
zur Reduktion von Stress und Ängsten sowie zur Erhöhung der Konzentration und Aufmerksamkeit

Fantasie/Entspannungsreisen
zur Sensibilisierung der Wahrnehmung (Hören, Fühlen, Riechen) und Steigerung der Vorstellungskraft und Kreativität.

Der Kurs findet in einer kleinen Gruppe (max. 6 Kinder) statt und ermöglicht so ein individuelles Eingehen auf jedes Kind.

Neuer Kurs für Kinder im Alter von 7-11 Jahren
Termine: 10 x  Mittwoch von 16.30-17.30 Uhr, 10.10.2018-19.12.2018
Kursgebühr: 80,-- €
Ort: Rundum-Verein, Kirchstr. 7, 85238 Petershausen, gelber Raum 1.OG

Anmeldung und weitere Informationen erhalten Sie telefonisch unter  0173 570 1278 oder auch per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Petra Molitor  Heilpraktikerin
EMYK® Kursleiterin